На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 715 подписчиков

MENAFN объяснило, почему США неразумно ввязываться в холодную войну с Россией

MENAFN объяснило, почему США неразумно ввязываться в холодную войну с Россией

MENAFN объяснило, почему США неразумно ввязываться в холодную войну с Россией

Соединенным Штатам лучше ввязываться в холодную войну с Китаем, Россией, Ираном и Венесуэлой. Об этом говорится в публикации иорданского издания Middle East North Africa Financial Network (MENAFN) перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Государственный долг Соединенных штатов (США) достиг 26 триллионов долларов и, как ожидается, достигнет 30 триллионов долларов уже в следующем году. Общая сумма налоговых поступлений в США составляет 3,2 триллиона долларов. Процентные ставки по его долгам близки к нулю. Если процентные ставки поднимутся до 10 процентов, то США не смогут обслуживать свой долг.

Отношение долга США к ВВП составляет 130,1 процента, что является самым высоким показателем в истории Америки. После Второй мировой войны их максимальный долг к ВВП составлял 106 процентов.

По мнению обозревателя иорданского издания Брайана Пламмера, у Соединенных Штатов сегодня есть выбор: объявить дефолт по своему долгу или напечатать чрезвычайную сумму денег и раздуть долг.

«У США был торговый дефицит с 1982 года, и его торговый дефицит был на восходящей траектории. Промышленный потенциал США был уничтожен, и он не может восстановиться менее чем за десять лет. Крах доллара США наступит в течение пяти лет», – говорится в публикации MENAFN.

Долг домохозяйств США на конец марта 2020 года составляет 14,3 триллионов долларов. Более 8 процентов ипотечных кредитов в США находятся в так называемой заморозке. Пламмер сомневается, что после разморозки они будут оплачены.

Не стоит забывать о том, что за последние 10 недель 42,6 миллиона граждан США подали заявки на пособие по безработице. Официальный уровень безработицы в Америке составил 13,3 процента, однако ходят слухи, что фактическая безработица примерно на 3 процента выше.

По данным Министерства труда и профессиональной подготовки США, рабочая сила в феврале 2020 года составляла 164,546 миллиона человек, но в мае 2020 года рабочая сила составляла 158,227 миллиона человек.

По мнению обозревателя иорданского издания, социальные волнения, вызванные неоправданным убийством полицией Джорджа Флойда, являются прелюдией к будущим классовым войнам в США. Корпоративный долг США составляет 15,5 триллионов долларов, что составляет 77,9% ВВП США, который снизился снизился до 19,9 триллионов с 21,7 триллионов.

Пламмер отмечает, если цены на нефть вырастут на один цент, это будет стоить американским потребителям 1,42 миллиардов долларов ежегодно.

«США инвестируют в сланцевую нефть, однако практически не помогает контролировать цены на нефть», – говорится в публикации иорданского издания.

Бюджетное управление Конгресса заявило, что пандемия короны будет стоить экономике США 15,7 триллионов долларов в течение следующих десяти лет. В первом квартале 2020 года 14 процентов китайского экспорта приходилось на США, а 16 процентов – на азиатские страны, что является беспрецедентным показателем.

В 2018 году 20 процентов экспорта Китая приходилось на США. Идти в холодную войну с Китаем, Россией, Ираном и Венесуэлой неразумно, когда США очень уязвимы и не могут победить их в военном отношении, потому что Китай и Россия имеют ядерное оружие. Обозреватель иорданского издания отмечает, что российские ракетные технологии превзошли американские. По его мнению, Соединенные Штаты мог закончить так же как Советский Союз, который принимал активное участие в холодной войне.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Forbes, российский лидер Владимир Путин смог преподать Западу урок истории.

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник
наверх