На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 715 подписчиков

Россия объединилась с Германией вокруг «Северного потока-2»

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»
14:13, 11 августа 2020

Россия объединилась с Германией вокруг «Северного потока-2»

Россия объединилась с Германией вокруг строительства магистрального экспортного газопровода «Северный поток-2» в условиях активного противодействия со стороны США. Об этом на встрече договорились министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Хайко Маас, сообщает РИА Новости.

«Мы ценим позицию Берлина, принципиальную позицию в поддержку этой исключительно коммерческой инициативы, которая поможет диверсифицировать маршруты поставок природного газа и укрепить энергетическую безопасность Европы», — отметил Лавров.

По его словам, проект по строительству газопровода позитивно оценивают все европейские страны, столкнувшиеся с «беспрецедентным санкционным давлением со стороны Соединенных Штатов».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

00:03 — 2 июля

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?
00:01 — 27 июля

Пошли в обход

Израиль решил продавать топливо Европе. Чем это грозит России?

Глава российского МИД высказался по поводу делегирования европейскими странами права решать вопросы континентальной энергетической безопасности Вашингтону. Если это и произойдет, то будет самостоятельным решением Берлина, подытожил министр.

США активно противодействуют строительству «Северного потока-2». В конце прошлого года были наложены санкции на все компании, участвующие в проекте, после чего швейцарская Allseas была вынуждена отозвать свой трубоукладчик из Балтийского моря. В дальнейшем ограничения были расширены, включены в оборонный бюджета США и коснулись в том числе страховых компаний, сотрудничающих с участниками строительства.

Многие европейские страны, прежде всего Германия, не согласны с позицией Белого дома и предпринимают усилия для противодействия уже введенным и потенциальным ограничениям.

Немецкие власти настаивают на том, что проект преследует экономические цели и не затронет энергетическую безопасность Евросоюза.

Ссылка на первоисточник
наверх