На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 715 подписчиков

Немецкий Agrarheute объяснил неожиданный рост цен на российское зерно

Немецкий Agrarheute объяснил неожиданный рост цен на российское зерно

Немецкий Agrarheute объяснил неожиданный рост цен на российское зерно

Цены на российскую пшеницу резко выросли из-за сложной ситуации на мировом сельскохозяйственном рынке. Такие выводы были сделаны немецкими экспертами.

Мировое производство пшеницы будет несколько выше, чем ожидалось изначально.

Проблемы с урожаем у ряда сельскохозяйственных производителей компенсируются за счет хороших показателей других государств. Россия, будучи одним из крупнейших игроков в этой сфере, демонстрирует любопытные результаты. В сентябре Министерство сельского хозяйства США (USDA) не внесло изменений в свои прогнозы в урожай российской пшеницы, оставив их на уровне 78 миллионов тонн. По недавним оценкам российских аналитиков, урожай значительно превысит отметку в 80 миллионов тонн. На этом фоне цены на продукцию из РФ продолжают расти, хотя ранее им предсказывали падение в связи с огромным урожаем страны. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Цены на российскую пшеницу резко выросли из-за высокого мирового спроса», — рассказали авторы Agrarheute.

В отчете USDA также обращается внимание на то, что в августе текущего года Россия отправила на экспорт рекордные объемы пшеницы. Аналитики прогнозируют, что эта тенденция сохраниться и в сентябре. Высокие цены на зерно объясняются высоким спросом со стороны Китая и ряда других стран, которые активно пополняют свои запасы.

Помимо пшеницы, в этом году в России ожидается высокий урожай кукурузы.

При этом ожидаемое глобальное производство этого продукта будет меньше, чем ожидалось изначально. Обусловлено это слабыми показателями производителей из США, ЕС и Украины.  

«Во всем мире урожаи кукурузы в Канаде, Европейском союзе (ЕС) и Украине также меньше, чем ожидалось изначально. В то же время показатели в Бразилии, Индии и России больше, чем прогнозировалось ранее», — констатируют аналитики.

В последнее время все большее влияние на мировой рынок сельскохозяйственной продукции оказывает Китай. Последний импортирует большое количество продуктов, что взвинчивает цены на пшеницу, кукурузу, ячмень и сою. КНР заключает большие контракты, что толкает цены вверх, в том числе и на товары из России.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов Bloomberg, которые рассказали, как Россия вместе с Украиной захватывают мировой рынок зерна.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник
наверх