
Слишком горячий чай может причинить вред здоровью, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
Потребление горячих напитков может привести к развитию рака, повредить пищевод и гортань. Поэтому чай следует пить «несколько остывшим», сообщил РИА Новости гастроэнтеролог.
Лучше всего напиток соотносится с температурой тела, уточнила Арзуманян.«Он может быть чуть горячее – градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо», — подчеркнула врач.
По ее словам, начинать пить чай следует не раньше, чем через пять минут после заварки. Чтобы напиток был более полезным, Арзуманян посоветовала добавлять травы, специи и сушеные фрукты. Для этого подойдут сушеные яблоки, душица, чабрец, корица или корочки апельсина, сообщила Арзуманян.