На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 716 подписчиков

Гастроэнтеролог Арзуманян раскрыла опасное последствие употребления горячего чая

Гастроэнтеролог Арзуманян раскрыла опасное последствие употребления горячего чая

Слишком горячий чай может причинить вред здоровью, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.

Потребление горячих напитков может привести к развитию рака, повредить пищевод и гортань. Поэтому чай следует пить «несколько остывшим», сообщил РИА Новости гастроэнтеролог.

Лучше всего напиток соотносится с температурой тела, уточнила Арзуманян.

«Он может быть чуть горячее – градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо», — подчеркнула врач.

По ее словам, начинать пить чай следует не раньше, чем через пять минут после заварки. Чтобы напиток был более полезным, Арзуманян посоветовала добавлять травы, специи и сушеные фрукты. Для этого подойдут сушеные яблоки, душица, чабрец, корица или корочки апельсина, сообщила Арзуманян.

Ссылка на первоисточник
наверх