На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 715 подписчиков

Россия не торгует суверенитетом

Россия не торгует суверенитетом

Никто не хочет анализироваться, из-за чего на Украине "сыр-бор начался"

Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета безопасности, заявил о том, что попытки расколоть Россию при помощи внешнего давления результатов не дали.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Никольский Алексей

"Сегодня очевидно, что попытки расколоть, разобщить наше общество, сыграть на отдельных трудностях, нащупать уязвимое, слабое звено не дали ожидаемых результатов.

Ожидаемых для тех, кто эти ограничительные меры в отношении нашей страны вводил и продолжает их поддерживать", - сказал глава государства.

По его словам, граждане России, "все ключевые политические силы" страны и отечественный бизнес понимают, что происходит и "знают, что нужно делать".

Он сообщил, что оперативно принятые меры позволили стабилизировать ситуацию в экономике, финансах и на рынке труда, "обеспечена устойчивая работа всех стратегически важных отраслей экономики".

Путин считает, что причина давления на Россию заключается в том, что страна проводит независимую внутреннюю и внешнюю политику и "не торгует своим суверенитетом".

"Последние события показывают, что рассчитывать на изменения недружественного курса со стороны некоторых наших геополитических оппонентов в обозримом будущем не приходится", - заметил российский президент.

Путин также заявил, что виновниками событий в соседней Украине являются те, кто ввел санкции в отношении России.

"Те, кто вводит эти ограничительные меры в отношении России, так называемые санкции, собственно, они и являются виновниками всех событий, свидетелями которых мы являемся, на юго-востоке Украины", - сказал лидер РФ.

По его словам, "никто даже не пытается анализировать причины" того, что происходит на юго-востоке Украины, из-за чего "сыр-бор начался".

"Нам нужно соответствующим образом, конечно, на все реагировать, принимать дополнительные системные меры по всем ключевым направлениям", - заметил Путин.

По сообщению пресс-службы Кремля, основным докладчиком на заседании стал секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Он заявил, что западные санкции направлены на то, чтобы снизить экономический потенциал России, повлиять на российскую политику и поменять действующее руководство. Также Патрушев призвал подготовить стратегию экономической безопасности страны до 2010 года и внести изменения в концепцию внешней политики.

Уже после заседания секретарь Совбеза дал журналистам свой комментарий на решение Финляндии запретить въезд в страну пятерым членам российской делегации во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, которые планировали принять участие в 24-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки, приуроченной к 40-летию принятия Хельсинкского Заключительного акта.

"Последние события: Нарышкину не дали визу по въезду в Финляндию. Вы же знаете, что для них созданы во многом благоприятные условия, в том числе в торговле лесом. Мы можем ввести ограничения? Можем", - заявил Патрушев.

Он добавил: "Если мы не будем торговать, для них будет нанесен серьезный экономический ущерб. Но я не сказал, что мы введем санкции, я сказал, что мы разработаем ответные меры на санкции".

http://www.utro.ru/articles/2015/07/03/1248863.shtml

Елена УСОВА
20:07, 03.07.2015
Ссылка на первоисточник
наверх