На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 715 подписчиков

Бывший канцлер Германии вступился за «Северный поток – 2»

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Бывший канцлер Германии вступился за «Северный поток – 2»

Бывший канцлер ФРГ, председатель комитета акционеров Nord Stream 2 AG Герхард Шредер раскритиковал санкции США против «Северного потока – 2». Об этом он заявил 31 декабря в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.

«Осадочек останется»: Матвиенко оценила санкции США против СП-2
Спикер Совфеда пообещала, что агрессивная экономическая политика Вашингтона не пройдет безнаказанно

«США хотят определять, с кем нам можно осуществлять торговлю, а с кем нет.

Мы не должны с этим мириться, мы не 51-й штат США», — цитирует Шредера ТАСС.

По его мнению, новые санкции стали самым явным вмешательством во внутренние дела ФРГ с момента объединения Германии в 1990 году. Он назвал их бесцеремонными и отметил, что бундестаг не принимает санкций против Вашингтона в виде закона о защите прав человека на границе США и Мексики, хотя причины для этого могут возникнуть.

Шредер уверен, что «Северный поток – 2» принесет пользу не только Германии, но и всей Европе. Он также напомнил, что Берлин отказывается от атомной и угольной энергетики и в этих условиях стране нужны другие энергоресурсы.

20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, который предусматривает введение ограничений против компаний, занимающихся реализацией «Северного потока – 2». В тот же день швейцарская компания Allseas приостановила работы на проекте газопровода, заявила, что не планирует возобновлять его прокладку, и вывела суда из зоны строительства в Балтийском море.«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики для обеспечения прямых поставок газа в Европу. Большинство стран Евросоюза поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Украина, Польша, Латвия, Литва, Эстония и США.

Ссылка на первоисточник
наверх