На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 715 подписчиков

NetEasе: Японию ждет жесткий ответ в случае нападения на Курилы

NetEasе: Японию ждет жесткий ответ в случае нападения на Курилы

Япония наращивает мощь собственной армии. Не исключено, что военный потенциал страны в будущем будет использован для нападения на Курильские острова. Однако в случае реального боестолкновения Токио может быстро лишиться своих козырей.

Россия потопит миноносцы морского флота Японии типа «Идзумо», если они станут представлять угрозу Курильским островам.

К такому мнению пришли эксперты китайского издания NetEase. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Зарубежные аналитики отметили, что Япония считает острова своей частью. Именно поэтому Токио именует их «северными территориями» страны. Курильский вопрос представляет собой болезненную тему для правительства Страны восходящего солнца. Следовательно, вероятность вооруженного конфликта с Россией не равна нулю, считают в NetEase.

Страна регулярно закупает боевую технику, участвует в военных учениях, тесно сотрудничает с армией Соединенных Штатов. Журналисты из Поднебесной уверены, что в случае нападения Япония будет делать упор на миноносцы типа «Идзумо». Корабли этого класса принято считать самыми современными представителями флота островного государства. Особенностью эсминцев является возможность перевозить большое количество вертолетов. При необходимости его палуба может использоваться и для базирования многоцелевых самолетов вертикального взлета и посадки.

Однако аналитики NetEase призывают Токио не совершать подобных поступков. Если территориальная целостность Курильских островов будет поставлена под угрозу, «Идзумо» будут уничтожены в первую очередь. При проявлении агрессии со стороны Японии Россия не станет вести длительных переговоров.

После ряда предупреждений флот Страны восходящего солнца быстро будет «доставлен на дно», уверены в Китае.

Журналисты также посоветовали властям Японии начать с решения внутренних проблем собственного государства, а не пытаться отобрать территорию чужой страны. В противном случае Токио рискует попасть в ту же ситуацию, которая происходила во времена Второй мировой войны.

Ранее стало известно, что премьер-министром Японии стал экс-глава МИД Фумио Кисида. Историк Валерий Кистанов уверен, что в этой связи никаких потеплений в отношениях Токио с Москвой в территориальном вопросе ожидать не стоит.

Ссылка на первоисточник
наверх