На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 715 подписчиков

Данкверт оценил эффективность указа об уничтожении санкционных продуктов

16:34, 5 августа 2015

Данкверт оценил эффективность указа об уничтожении санкционных продуктов

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Объем ввозимых в Россию товаров после подписания указа об уничтожении подпадающих под санкции продуктов уменьшился в 10 раз. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает ТАСС. По его словам, ведомство находится в постоянном контакте с границей и поток таких товаров в Брянской, Смоленской и Псковской областях сократился десятикратно.

6 августа будет уничтожена первая партия таких продуктов. При этом, по мнению Данкверта, речь пойдет о не очень больших объемах. «Сотни тонн, но не более нескольких сотен», — сказал он.

Он добавил, что запрещенные к ввозу в Россию товары уничтожались и ранее, поэтому ничего нового в данном процессе нет.

Данкверт уточнил, что значительное число проблем вызывают поставки некачественных товаров из Украины.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа ввозимых продуктов, которые подпадают под эмбарго. Данная мера касается сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, импортируемого из стран, которые ввели санкции против российских граждан и компаний. Решение об изъятии и ликвидации будут принимать уполномоченные представители Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Некоторые депутаты Госдумы и общественные деятели выступили против ликвидации продуктов. Так, народный избранник Андрей Крутов предложил правительству отправлять попавшие под эмбарго продукты в Донбасс, а руководитель проекта «МосЭко» Михаил Антонов призывал использовать их в качестве удобрений.

Тем не менее Кремль заявил, что не собирается менять свою позицию по данному вопросу.

Ссылка на первоисточник
наверх