Сирийские войска освободили Пальмиру

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения в воскресенье, 27 марта, полностью освободили город Пальмира от террористов «Исламского государства» (ИГ). Об этом, как передает ТАСС, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на военный источник.
Армия взяла под полный контроль как древнюю часть города, так и жилые районы, отмечает агентство Sputnik.
26 марта сообщалось, что российские ВКС за сутки осуществили 40 вылетов. Были нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники.
Ранее в тот же день стало известно, что в ходе наступательной операции в Пальмире военным удалось сорвать флаг ИГ с высоты, где расположен древний замок. Впоследствии знамя было сожжено.
Пальмира (арабское наименование населенного пункта Тадмор) имеет стратегически важное значение. Город расположен на трассе, которая соединяет Дамаск и восточную часть Сирии.
Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в мае 2015 года. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.
Русский «РЕМБО»
Сирийская земля, война с ИГИЛ,
У древнего Пальмира, террористы,
Жестокий бой вели с бойцом одним,
Уже и подобрались очень близко.
Спецназовец, – наводчик ВКС,
На террористов направлял снаряды,
Чтоб выбить из ИГИЛовцев всю спесь,
Уже бандиты были совсем рядом.
Тогда, огонь он вызвал на себя,
Чтоб террористов больше уничтожить,
И бомбы уже падали туда,
Где выжить от огня ни кто не сможет.
Герой наш в эпицентре взрыва был,
Вокруг тела истерзанных бандитов,
В своей войне, врагов он победил,
Не будет Подвиг нами позабытым.
27.03.2016г.
Родовая система князя Голицына

Древнее русское боевое искусство живо и сегодня. Навыки, полученные в детстве от отца и деда, не однажды спасали жизнь Борису Васильевичу Голицыну на войне и в таежных геологических экспедициях. Он множество раз снимался в кино, о нем часто писали в средствах массовой информации. Газетчики называли его «русским Рембо» и «самураем», Бориса Васильевича Голицына эти сравнения веселили и удивляли - в душе он всегда оставался русским дворянином
«Честь имею» - это старомодное приветствие в устах князя Голицына звучит достойно и весомо.