На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖАВА.

2 715 подписчиков

Умарк: шведский журналист извинился за искажение моих слов

Форвард Салавата Юлаева Линус Умарк радуется заброшенной шайбе

Умарк: шведский журналист извинился за искажение моих слов

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости, Михаил Гончаров. Нападающий уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" Линус Умарк заявил РИА Новости, что шведский журналист извинился за искажение его цитаты.
Ранее в четверг Expressen опубликовала интервью с 33-летним шведским хоккеистом "Салавата", в котором он заявил, что ему "разрешили остаться на родине" и на плей-офф КХЛ он не вернется даже в случае возобновления чемпионата. Позже газета изменила цитату Умарка.
"Шведское издание поступило неправильно. Я никогда ничего не говорил о том, что не вернусь. После разговора с клубом они отпустили меня домой, чтобы увидеться с семьей. И я очень благодарен, что они позволили мне это сделать. Я уже разговаривал с журналистом (шведского издания), он очень извинялся и сказал, что уже изменил цитату", - рассказал Умарк.
Во вторник было объявлено, что чемпионат КХЛ приостановлен до 10 апреля из-за эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса.
"Конечно, я буду уважать решение клуба и лиги (относительно продолжения сезона). Если плей-офф возобновится, я вернусь и сделаю все возможное, чтобы завоевать трофей", - добавил хоккеист.
"Буду делать то, что скажет мне команда", - ответил Умарк на вопрос, знает ли он о карантине, который ждет по возвращении в Россию каждого, кто прибывает из эпидемиологически неблагополучных по коронавирусу стран, в число которых входит и Швеция.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 207 тысяч человек в 166 странах, более 8,6 тысячи скончались.
Ссылка на первоисточник
наверх